Крымские парламентарии поддержали повышение пенсионного возраста

Сегодня в рамках внеочередной сессии крымского парламента депутаты приняли постановление Государственного совета Республики Крым «О проектах федеральных законов». По словам главы Госсовета РК Владимира Константинова, профильные комитеты рекомендовали поддержать поступившие пять проектов федеральных законов. Среди них и проект о повышении пенсионного возраста.

«Народные избранники поддержали поправки в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам назначения и выплаты пенсий. Соответствующий проект изменений был внесен Правительством Российской Федерации», — сообщает пресс-служба Госсовета Республики Крым, не называя количество проголосовавших депутатов.

Агентство «Интерфакс» уточнило это число. Проект закона о повышении пенсионного возраста в России поддержал 61 депутат из 63-х, присутствовавших в зале. Всего в Государственном совете республики 75 депутатов.

Напомним, в июне Правительство России внесло в Государственную думу законопроект о повышении пенсионного возраста в РФ с 55 до 63 лет для женщин и с 60 до 65 лет для мужчин. Изменения планируется проводить поэтапно в течение переходного периода, который может стартовать в 2019 году.