Крымские пограничники пресекли контрабанду кухонных принадлежностей из Украины

Сотрудники пограничной службы задержали украинца с контрабандой кухонных инструментов. Об этом сообщила пресс-служба ведомства.

Контрабандный товар был найден в тайнике. 42-летний житель Ивано-Франковска оборудовал его внутри своего микроавтобуса Opel Vivaro. Автомобиль пересекал российско-украинскую границу через пункт пропуска «Джанкой». При проверке документов водитель нервничал, и это вызвало подозрения.

Контролёр уточнил у водителя, есть ли в машине оборудованные под перевозку контрабанды места. Украинец заявил, что таких мест нет. Машина была отправлена на пункт мобильного досмотра. Сканирование внутреннего содержимого автомобиля показало присутствие инородных тел, которые конструктивно не могли ему принадлежать. Владельцу пришлось признаться, где он прячет контрабандный груз.

В тайнике оказалась кухонная утварь. В основном это были инструменты для приготовления пищи: тёрки, шинковки, картофелечистки, ножи. Общее количество контрабандного товара составило 700 единиц. Всё это украинец вёз на продажу. Пограничники передали нарушителя таможенникам.