Крымские пограничники задержали возможную участницу ОПГ из Иркутской области

Как сообщает пресс-служба регионального Пограничного управления ФСБ России, проведенные следственные и криминалистические действия в отношении нарушительницы границы, пытавшейся попасть в Украину по поддельному паспорту, вывели на еще одно уголовное дело, возбужденное против этой россиянки.

Напомним, 24 августа при прохождении пограничного контроля в МАПП «Армянск» сотрудники Погрануправления задержали гражданку 1995 г.р., которая попыталась пересечь российско-украинскую границу по поддельному украинскому заграничному паспорту. Тогда девушка призналась, что приобрела его в начале года в Ялте у лиц из криминальной среды за $2000. Свою вину в покушении на незаконное пересечение государственной границы РФ она полностью признала. Спустя три дня после задержания в отношении нее возбуждено уголовное дело, девушка была заключена под стражу.

Однако в результате проведенных следственных действий пограничники получили информацию о том, что отпечатки пальцев задержанной идентичны отпечаткам пальцев гражданки РФ 1996 г.р., которую дактилоскопировали в прошлом году, когда она была задержана Иркутской области по подозрению в незаконном приобретении и хранении наркотиков в особо крупном размере.

На допросе женщина подтвердила, что находилась под домашним арестом, но сбежала и была объявлена в розыск. Поэтому изменила свои данные, приобрела фальшивый паспорт и намеревалась скрыться от правосудия на Украине.

«В настоящее время проводится ряд процессуальных действий, по завершению которых россиянка будет этапирована в Иркутск для проведения дальнейшего расследования по имеющимся в отношении неё уголовным делам», — рассказали в пресс-служба Пограничного управления ФСБ России по Республике Крым.