Крымские полицейские вычислили жителя Ростовской области, подозреваемого в мошенничестве

Сотрудники уголовного розыска Керчи установили личность подозреваемого в мошенничестве 26-летнего жителя Ростовской области. Он «кинул» крымчанку, желавшую купить экзотического попугая, на 13 тысяч рублей, сообщила пресс-служба республиканского МВД.

В полицию с заявлением обратилась керчанка и рассказала, что стала жертвой мошенника. Женщина хотела приобрести попугая. Нашла в интернете объявление о продаже, связалась с продавцом, который подробно рассказал о птице, объяснил способ оплаты. «Продавец» даже предложил помощь в организации передачи попугая в Крым: нашел «водителя», который согласился доставить товар.

Женщина поверила в порядочность «продавца» и перечислила на указанный им счет 13 тысяч рублей. После этого она связалась с «водителем», который подтвердил оплату и заверил в скорейшей доставке попугая. Спустя месяц товар так и не пришел, а «продавец» и «водитель» перестали выходить с женщиной на связь.

Полицейские вычислили подозреваемого. Он признался, что на одном из сайтов разместил фиктивное объявление о продаже попугая. Когда с ним связалась потенциальная покупательница, он, используя вторую сим-карту и изменив голос, представился ей «водителем», подтвердив факт доставки.

В настоящее время по подозрению в серии мошенничеств он заключен под стражу в Ростове-на-Дону. Мужчине предъявлено обвинение в мошенничестве, ему может грозить наказание от крупного штрафа – до лишения свободы на срок до пяти лет.

Фото: pixabay.com