Крымские санатории примут 500 детей из Башкортостана

Из-за сложившейся ситуации в городе Сибай, крымские санатории готовы принять 500 детей из Башкортостана. Об этом сообщил в ходе рабочего визита в Республику Башкортостан глава РК Сергей Аксенов.

«Уверен, лишь при совместной работе нас ждет успех. В этой связи Республика Крым готова принять 500 детей из Башкортостана в санатории полуострова из-за сложившейся ситуации в городе Сибай. Не сомневаюсь, что вместе мы преодолеем любые трудности», — написал на своей странице в Facebook Аксенов.

Отметим, в башкирском городе Сибай загорелся карьер горно-обогатительного комбината. Как пишет портал UFA1.RU со ссылкой на местных жителей, в Сибае стало тяжело дышать на улицах.

Сергей Аксенов также сообщил, что Башкортостан активно наращивает товарооборот с Республикой Крым.

«Наши предприятия активно коммуницируют между собой. Ежегодно увеличивается туристический поток и в дальнейшем, после окончания формирования рейсов между Симферополем и Уфой, объем пассажироперевозок лишь возрастет. При этом, у наших республик все еще сохраняется колоссальный потенциал для взаимодействий, и наши министры уже сейчас прорабатывают направления, по которым мы в дальнейшем будем работать», — подчеркнул глава Крыма.

Он добавил, что полуостров готов перенимать передовой опыт и делиться любыми положительными практиками, которые реализованы на территории Республики.

Фото: Юрий Югансон.