Крымские спасатели достали пса из 10-метрового колодца

Специалисты Бахчисарайского аварийно-спасательного отряда «Крым-Спаса» провели операцию по спасению собаки, упавшей в колодец глубиной около 10 метров, сообщает пресс-служба Министерства чрезвычайных ситуаций Республики Крым.

Прибыв на место, спасатели, используя газоанализатор, выявили, что в колодце среда для дыхания пригодна. При помощи лестницы и страховки спасатель опустился на дно колодца. Собаку он увязал в спасательную косынку и веревки, после чего вместе с ней был эвакуирован на поверхность. «К счастью пёс не пострадал, но был сильно испуган. Во время спасательной операции сотрудники чрезвычайного ведомства соблюдали все меры предосторожности, чтобы не навредить животному, — отметили в пресс-службе, добавив, что крымские спасатели достаточно часто оказывают помощь в спасении животных.

«Даже несмотря на то, что такие операции находятся вне компетенции сотрудников чрезвычайного ведомства, они всегда реагируют на такие вызовы добродушно и готовы прийти на помощь», — подчеркнули в пресс-службе МЧС.

Как мы сообщали накануне, ранее сотрудники «Крым-Спас» оказали помощь в извлечении из реки лошади в Белогорском районе. А в январе спасатели ГКУ «Центр обеспечения мероприятий гражданской защиты Севастополя» сняли со скалы собаку, просидевшую на ней двое суток.