Крымские спасатели эвакуировали туриста из кабинки на канатной дороге в ходе учений

Тренировку по эвакуации условного пострадавшего при аварийной остановке канатной дороги провели сотрудники Ялтинского аварийно-спасательного отряда «Крым-Спас».

Как сообщили в пресс-службе Министерства чрезвычайных ситуаций РК, ситуацию отработали в санатории «Горный», в посёлке Курпаты.

«По легенде учения, вследствие технической неполадки произошла аварийная остановка одного из вагончиков канатной дороги на высоте около 20 метров. На момент происшествия в нём находился один человек. К месту происшествия направили дежурную смену Ялтинского аварийно-спасательного отряда «Крым-Спас» в составе четырёх человек и одной единицы техники», — уточнили в пресс-службе.

В ходе тренировки спасатели отработали вертикальный спуск из кабины канатной дороги «пассажира», в роли которого выступил работник фуникулера. Также специалисты «Крым-Спас» провели учебную беседу с сотрудниками канатной дороги санатория.

Как пояснили специалисты чрезвычайного ведомства, доступ к пассажирам осуществляется, как правило, по тросу, с применением альпинистского снаряжения. Один спасатель надевает на пассажира эвакуационное устройство и спускает на землю, где другой спасатель помогает освободиться от снаряжения.

«От слаженности и быстроты действий спасателей зависит здоровье пассажиров, поэтому специалисты «Крым-Спас» регулярно проводят тренировочные занятия на канатных дорогах полуострова и всегда готовы прийти на помощь» — подчеркнул министр чрезвычайных ситуаций Крыма Сергей Шахов.

Фото: пресс-служба Министерства чрезвычайных ситуаций РК