Крымские спасатели помогли застрявшему авто в районе пещеры «Кизил-Коба»

В субботу поздно вечером в службу спасения поступило сообщение о том, что в районе пещеры «Кизил-Коба» водитель автомобиля «Ford» из-за сложных погодных условий не справился с управлением, съехал с дороги и «увяз» в размытом грунте. Самостоятельные действия результата не дали, потребовалась помощь спасателей.

По информации пресс-службы Министерства чрезвычайных ситуаций Республики Крым, на место немедленно выехала дежурная смена специалистов Симферопольского аварийно-спасательного отряда ГКУ РК «КРЫМ-СПАС» на автомобиле повышенной проходимости.

С помощью лебёдки и такелажного снаряжения спасатели смогли оперативно эвакуировать автомобиль из горнолесной зоны на дорогу.

По словам Министра чрезвычайных ситуаций Республики Крым Сергея Шахова, на полуострове сохраняются неблагоприятные погодные условия: сильные проливные дожди, грозы, шквалистое усиление ветра, резкие перепады температур и туман.

«Не соблюдая рекомендации спасателей, вы рискуете оказаться в сложной, а порой и в чрезвычайной ситуации», — подчеркнул Сергей Шахов.

Фото: сайт Министерства чрезвычайных ситуаций Крыма