Крымские таможенники пресекли попытку ввоза запрещенных анаболиков

Сотрудники отдела по борьбе с контрабандой наркотиков Крымской таможни пресекли попытку ввоза сильнодействующего вещества.

Как сообщает пресс-служба Крымской таможни, в одном из почтовых отделений полуострова при вскрытии международной посылки, поступившей в адрес крымчанина, были обнаружены 160 таблеток Turanabol и 100 таблеток Celenbuterol. Их мужчина для набора мышечной массы приобрел через Интернет на одном из сайтов. Таблетки были изъяты и направлены на экспертизу.

Она показала, что препараты содержат в своем составе сильнодействующие вещество — хлородегидрометилтестостерон, включенный в Списки сильнодействующих и ядовитых веществ и запрещенный к обороту на территории Российской Федерации.

«В настоящее время оперативными сотрудниками Крымской таможни осуществляется проверка на предмет наличия признаков состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 226.1 Уголовного кодекса Российской Федерации «Контрабанда сильнодействующих веществ», — цитирует пресс-служба заместителя начальника таможни Игоря Владимирова.