Крымский компьютерщик контрафактным ПО нанес полумиллионный ущерб европейскому концерну

В Ленинском районе Крыма следственные органы возбудили уголовное дело в отношении 25-летнего компьютерщика. Мужчина подозревается в совершении преступления, а именно в незаконном использовании объектов авторского права или смежных прав, совершенных в крупном размере. Об этом сообщает пресс-служба ГСУ СК РФ по Республике Крым.

Следствие установило, что в мае подозреваемый установил контрафактные экземпляры компьютерной программы на ПК в одном из магазинов Ленинского района. При этом мужчина не заключал в установленном законом порядке договор с компанией Graphisoft SE на приобретение и использование лицензионного программного обеспечения для компьютеров.

Компьютерщик получил прибыль в размере 6 тысяч рублей. По версии следствия, своими действиями он причинил ущерб компании венгерской компании Graphisoft SE, входящей в состав концерна Nemetschek, на сумму более 500 тысяч рублей.

«Уголовное дело возбуждено по материалам ОЭБиПК ОМВД России по Ленинскому району. В настоящее время выясняются все обстоятельства совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается», — сообщила пресс-служба республиканского Следкома.