Крымский спортсмен установил рекорд по суточной ходьбе с гирями (фото, видео)

В Санкт-Петербурге ялтинский спортсмен Иван Попов установил рекорд по суточной ходьбе с гирями. Ровно сутки, с 22 по 23 февраля, он перемещался по Дворцовой площади Северной столицы с двумя гирями в руках общим весом 48 кг. Таким образом представитель движения «Трезвая культура» Иван Попов привлекал внимание молодежи к здоровому образу жизни.

Несмотря на сложные погодные условия и минусовую температуру, спортсмен успешно справился с этим серьезным вызовом. «Было очень непросто. Условия, конечно, были экстремальные, но меня грела мысль о том, что акция имеет высокую цель: побудить людей вести здоровый образ жизни. Верю, что мне это удалось!» — отметил обладатель уникального рекорда.

Спортивная акция, которая прошла под лозунгом «ЗОЖ — это перспектива для строительства долгой и счастливой жизни россиян», была организована при поддержке крымской компании «Перспектива».

Иван Попов живет в Ялте с осени 2018 года. Родом он с Урала, а до переезда в Крым жил в Санкт-Петербурге. Ранее он установил рекорд, поднявшись на вершину горы Ай-Петри, на высоту 1234 метра, преодолев более 20 км, неся в руках и на плечах две гири по 24 кг.

Фото Антона Морозова, видео Сергея Алексеевича со страницы Ивана Попова в соцсети «ВКонтакте».