Крымский военнослужащий одним ударом лишил жизни обидчика девушки

Конфликт произошёл в октябре 2017 года возле одного из ночных клубов Симферополя: парень нанёс девушке пощёчину, а заметивший это военнослужащий, желая проучить обидчика, ударил его в левое ухо.

Как уточнили в пресс-службе Крымского гарнизонного суда, после удара парень упал, ударился головой об асфальт и потерял сознание. Через десять дней после случившегося он скончался.

Действия военнослужащего суд квалифицировал по части 4 статьи 111 УК РФ — умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшие по неосторожности смерть потерпевшего. Отметим, что санкции статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 12-ти лет.

«Суд, всестороннее изучив материалы дела, признал противоправность поведения потерпевшего, явившегося поводом для преступления; активное способствование раскрытию и расследованию преступления подсудимым; добровольное возмещение имущественного ущерба и морального вреда, а также оказание иной помощи непосредственно после совершения преступления, назначил военнослужащему наказание в виде лишения свободы на срок 5 лет с отбыванием в исправительной колонии строгого режима», — говорится в сообщении пресс-службы.

Приговор суда в законную силу не вступил.

Фото: pixabay.com