Крымским пограничникам раз в три дня предлагают мзду

Как сообщила пресс-служба Пограничного управления ФСБ России по Республике Крым, в августе сотрудникам республиканского Погрануправления десять раз предлагали незаконно обогатиться.

Последний случай произошел в МАПП «Армянск». Киевлянка обратилась к пограничникам с просьбой посодействовать в пропуске через государственную границу РФ без очереди и осмотра ее автомобиля. За отступление должностных лиц от установленного законом порядка женщина пообещала щедрое денежное вознаграждение.

Обычно пограничников склоняют к противоправной деятельности обладатели недействительных документов, нарушители миграционного законодательства и при попытке провоза подсанкционных товаров.

В каждом таком случае пограничниками проведены дополнительные проверочные мероприятия, а с инициаторами отступления от закона проведены разъяснительные беседы. При этом нарушители миграционного законодательства привлечены к административной ответственности, а нарушившие правила перемещения через госграницу грузов и товаров — переданы Крымской таможне.