Крымское телевидение 60 лет в эфире

60 лет в эфире. Круглую дату сегодня отмечает Крымское телевидение. Вещать начали в апреле 1969-го. Тогда зрителям показали чёрно-белый фильм одесской киностудии о подполье гражданской войны. Этому событию предшествовали три месяца работы в тестовом режиме. На каком оборудовании работали крымские телевизионщики 60 лет назад? И как сейчас развивается канал? Расскажем далее.

Без собственного контента, зато с тяжёлым оборудованием. Неподъёмные камеры и штативы, большие видеомагнитофоны. Так 60 лет назад работали на крымском телевидении. Сначала показывали только фильмы, позже в кадре появились дикторы и гости. Вещать приходилось в непростых условиях.

Профильных специалистов в то время почти не было. Пробовали, экспериментировали, учились на своих ошибках и, не отчаиваясь, шли вперёд. Вскоре на крымском ТВ появились редакция пропаганды и литературная. Также стали показывать краеведческие программы. Первая передвижная телевизионная станция дала возможность транслировать спортивные и культурные события полуострова. Первые новости снимали на киноплёнку. Одновременно прописывали звуковую дорожку на бабинные магнитофоны. А сегодня ТРК «Крым» стремительно развивается и включает в себя три радиостанции и два телеканала.

С юбилеем крымское телевидение поздравляют сотрудники телеканала «ИКС».

Мы довольно давно сотрудничаем с нашими коллегами с «Крыма», и, конечно, хотелось бы их поздравить с такой серьёзной датой. У нас получается конструктивный диалог, это действительно хорошее сотрудничество. Пожелать им творческих успехов, пусть все их желания сбываются. Я надеюсь, что мы в дальнейшем продолжим наше общение, наше сотрудничество.

В декабре 2018-го «Севастопольская телерадиокомпания» и «Телерадиокомпания Крым» подписали соглашение о сотрудничестве. Цель — не только взаимный обмен контентом, но и создание единого информационного поля.