Кто обезглавил крокодилов в Крыму: комментарий эксперта

Николай Помогалов, директор парка «Лукоморье», где ранее находилась крокодиловая ферма, высказал свои догадки по поводу находки в Симферополе. Там во дворе жилого дома нашли две головы крокодилов.

«Очевидно, это связано с «черным рынком» животных. Цена взрослого крокодила порядка 1 тыс. долларов. Возможно, животные умерли из-за неправильных условий содержания. Часто им пасть заматывают лентой при транспортировке. Почему нашли только головы? Сложный вопрос. Едва ли их разделали ради крокодильей кожи. Этому есть две причины. Во-первых, крокодилья кожа требует определенной подготовки еще при жизни крокодила и довольно сложной процедуры обработки. Во-вторых, даже если есть всё необходимое, включая навыки, это по сути нерентабельно. Если суммировать затраты на крокодила (минимум тысяча долларов), и на все этапы обработки (что увеличит сумму в несколько раз), то проще будет  купить готовое изделие из крокодильей кожи», — рассказал Николай Помогалов.

Возможно, мясо крокодилов употребили в пищу. Это часть китайской кухни, причем есть местное суеверие, что крокодилье мясо служит для профилактики рака. Также мясо аллигаторов используется в пищу в США. Самым лучшим считается мясо хвоста аллигатора. Их выращивают на крокодиловых фермах с целью употребления в пищу.

Эту версию подтверждает и найденная позже в мусорном баке крокодилья шкура, о находке пишут симферопольцы в социальных сетях.

Напомним, в Симферополе нашли две головы крокодилов. Их изъяли сотрудники Госкомветеринарии.

Фото пресс-службы Госкомветеринарии РК