Кто станет лучшим шахматистом Севастополя?

В Севастополе стартовал финал городского чемпионата по шахматам. За звание лучшего будут соревноваться 12 шахматистов. 10 января в Севастополе начался финал чемпионата по шахматам. Ближайшие три недели двенадцать лучших шахматистов города будут соревноваться за шахматную корону. Как проходит битва узнавали наши корреспонденты.

Владимир Именчук — трехкратный бронзовый призер Севастополя по шахматам. Каждый год он участвует в турнирах, которые объединяют лучших шахматистов города, однако завоевать золото у него еще не получалось. Владимир надеется, что в этом году ему удастся опередить соперников и выиграть главный приз — настоящую шахматную корону. Битва за шахматное первенство — дело серьезное, а конкуренция — нешуточная. В этом году среди двенадцати участников большинство — мастера международного уровня, среди которых даже мастера ФИДЕ.

Чтобы определить сильнейшего участники пройдут 11 туров. Финал соревнований состоится 23 января. Несмотря на то что в сегодняшнем турнире сражаются профессионалы, попробовать свои силы могут и те, у кого опыта совсем немного. Шахматные турниры в севастопольской Спортивной школе проходят каждый месяц. Педагоги-шахматисты обучают игре и готовят учеников к соревнованиям.

Преподаватели радуются: дети с удовольствием обучаются игре в шахматы. Сейчас в школе — почти 90 воспитанников. Сами ученики утверждают: шахматы — увлекательный спорт. Они с восхищением смотрят на участников турнира и устраивают свои, пока что любительские поединки.

А показать себя действительно сможет каждый, потому что планы школы на 2019 год грандиозны.