До 2022 года в Севастополе построят театр танца и ТЮЗ

В прошлом году севастопольские учреждения культуры посетили 1 миллион 800 тысяч раз. Эти цифры озвучили на заседании Общественного совета при Главном управлении культуры Севастополя. Итоги его работы за 2018-й и планы на будущее обсудили с общественностью.

«Таким образом надеемся получить обратную связь: услышать замечания к деятельности или получить одобрения заданных векторов», — рассказал и. о. вице-губернатора Севастополя Иван Кусов, добавив, что подробные и открытые обсуждения организуют во всех отраслях.

Глава управления культуры рассказал, что по госпрограмме в 2019-2022 годах в Севастополе должны построить два здания: для Севастопольского академического театра танца им. В.А. Елизарова и Севастопольского театра юного зрителя. А на 2020-2022 годы заявлены ремонт и реставрация объекта культурного наследия — Севастопольского академического русского драматического театра им. А.В. Луначарского.

Также Николай Краснолицкий анонсировал строительство многофункционального культурно-досугового центра и пяти сельских клубов. Он отметил, что в городе устанавливают уровень средней зарплаты работников культуры в соответствии с Майскими указами президента РФ.

Согласно официальной статистике, театрами Севастополя в 2018 году принято более 175 тысяч зрителей, дано более 600 спектаклей, создано 12 новых постановок. В этом году, по словам руководителя городского ведомства культуры,  представлений и премьер также будет много, ведь 2019-й объявлен Годом театра. «Приедут театральные школы из Екатеринбурга, ВГИК имени С. А. Герасимова и Российского института театрального искусства», — рассказал Николай Краснолицкий. С гастролями ждут ведущих актёров из разных регионов страны.

Напомним, Общественные советы созданы при исполнительных органах госвласти региона по поручению губернатора Севастополя.