Группа «Ундервуд» дала концерт в Севастополе

На выходных Севастополь посетила рок-группа «Ундервуд». Для своих фанатов солисты сначала провели автограф-сессию, а затем дали концерт. Перед выступлением Максим Кучеренко и Владимир Ткаченко успели встретиться с нашей съёмочной группой и в эксклюзивном интервью поделились воспоминаниями о создании группы и творческими планами на этот год.

Группа «Ундервуд» родилась в Крыму более 20 лет назад. Максим и Владимир — тогда студенты медицинского — решили создавать свою рок-музыку. Выступали на набережных и в ресторанах. Популярность пришла после студенческого концерта, который провели на крыше поликлиники института.

«О нас даже написали в газете. Она называлась «Таврические ведомости». Была маленькая заметка, мы думали — всё, это, наверное, «гайки» — нас выгонят из института и из общежития. Но в общем справились, выжили».

Теперь про «Ундервуд» пишут в газетах, говорят по радио и на телевидении. Группа даёт концерты по всему миру. Недавно артисты вернулись из тура по США. Рассказывают, что публика везде принимает хорошо. Но самые тёплые встречи — в родном Крыму. Всегда пытаются найти время, чтобы дать несколько выступлений в Симферополе и Севастополе.

На концерте в Севастополе звучат новые и хорошо знакомые песни. В программу включили несколько композиций из первого альбома. Артисты записали его 15 лет назад в Севастополе — в небольшой студии в здании Матросского клуба.

Сейчас на счету группы уже восемь альбомов, аудиокнига стихов, поэтические сборники и 15 клипов. Несмотря на то, что Владимир живёт в Москве, а Максим в Севастополе, артисты продолжают творить. Большую часть времени музыканты проводят на гастролях и готовятся к новым проектам. Один из них — большой концерт на борту парусника «Крузенштерн». Там во время 10-дневной экспедиции группа «Ундервуд» исполнит свои лучшие песни для мореплавателей.

Анна Леготина