Херсонес встретил первую группу туристов по «Золотому кольцу Боспорского царства»

Из россиян в боспорян — первая туристическая группа «Золотого кольца Боспорского царства» приехала в Херсонес. Какие города уже успели посетить туристы, и чем Севастополь удивил путешественников?

Первая туристическая группа «Золотого кольца Боспорского царства» путешествует по югу России уже третий день. Их маршрут проходит через 10 городов, которые в древности входили в Боспорское государство.

Была Еленой Должанской, а стала Аристоникой. Гражданство тоже пришлось сменить: на шесть дней Елена из россиянки превратилась в боспорянку. Главное, что муж остался тем же: вместе они стали участниками первой туристической группы по Золотому кольцу Боспорского царства.

Тридцать человек приняли участие в этом приключении. Они кочуют по югу России почти как древние племена. Только теперь вместо лошадей у них — вместительный автобус, и ночуют не под открытым небом, а в отелях. Боспоряне уже побывали в Краснодарском крае и на Кубани. В путешествии они знакомятся с историей Боспора, политическими и экономическими этапами развития цивилизации и в каждом городе пробуют традиционные блюда.

История может быть увлекательной и даже азартной. Боспоряне не только открывают для себя множество новых фактов, но и участвуют в квесте, разработанном специально для тура. В каждом городе они разгадывают исторические загадки и отвечают на вопросы. Победителя определят в конце поездки, его ждёт необычный приз — амфора, наполненная вином.

Организаторы и кураторы «Золотого кольца Боспорского царства» уверены, что благодаря этому туру в Севастополе станет больше гостей.

После Севастополя боспоряне отправятся в Евпаторию и Керчь. Всего они проедут две с половиной тысячи километров, после чего вернутся в Краснодарский край.