И все же, Кощей женился!

Завершился двухмесячный марафон подготовки и постановки детской новогодней сказки в Балаклавском дворце культуры. Произведение «Сказ о том, как Кощей жениться задумал» написал севастопольский актер театра имени Лавренева Николай Коваленко.

Для балаклавской сцены сказку пришлось немного видоизменить. Что-то убрали, что-то добавили. Главное — актеры, а их всего лишь четверо, вдохнули души в свои персонажи. Артем Воробьев взялся за роль Кощея буквально за три дня до премьеры, вместо выбывшего главного исполнителя роли. И у него все получилось. «Окощеился» лучшим образом. Актриса театра и кино, преподаватель театрального искусства Дворца пионеров Оксана Богданова не побоялась имиджа Бабы Яги, сделала свою героиню доброй, приветливой, влюбчивой и душевной. Аниматор и педагог Яна Кузьмичева перевоплотилась в главную положительную героиню.

Театр киноактера «Стая» Балаклавского дворца культуры взялся за проект осенью. Директор театра Геннадий Яковлев, актер театра и кино, известен севастопольцам по роли отца в фильме Алексея Пиманова «Крым» о событиях 2014 года. Снялся в более чем 70 картинах.

В планах у театра еще одна сказка. Она в активной разработке и до поры до времени засекречена. Есть в работе и спектакль «Скамейка» по пьесе Гельмана. Рождественские каникулы быстротечны. Театр принимается за новые проекты.

Юные зрители Балаклавского дворца культуры внимательно следи за событиями на сцене, переживали за судьбу главных героев, всячески им помогали. И радостно аплодировали счастливому окончанию сказки.