Ко дню города открылась выставка работ Ирины Олейниковой

Выставка мастера живописи должна стартовать в том месте, где он творит. Ирина Олейникова живет в селе Подгорном (прежде — Коленды) уже много лет. Не так давно она стала членом творческого Союза художников Севастополя «Балаклавская палитра». Коллеги по живописному цеху неоднократно встречались на пленэрах, организовывали совместные выставки. Теперь Ирина решила показать своим землякам красоту Байдарской долины глазами акварелиста.

Родилась художница в Орлином и окончила школу № 47. Потом — четыре года учебы в Симферополе, в Крымском художественном училище имени Самокиша на художественно оформительском отделении. Два года Ирина жила в Гурзуфе и создала серии удивительных акварелей и миниатюр «Гурзуф» и «Краснокаменка».

Муж Ирины Анатолий Олейников считает себя коллекционером керамики. Но, на самом деле, Анатолий — мастер художественного литья. В его доме можно увидеть удивительную коллекцию работ самого Олейникова. Его работы отличаются индивидуальностью и высоким художественным уровнем исполнения. Ирина уже много лет практикует работу с серебром. Украшения от Олейниковой имеет единичный тираж и очень высоко ценится знатоками этого направления искусства. В работу идут полудрагоценные камни, поделочный материал, янтарь.

Ирина участник многих персональных и коллективных выставок по всему Крыму. Но в родном селе большую выставку открыла впервые. Филиал № 39 библиотеки имени Льва Толстого в селе Орлином остается очагом культуры Байдарской долины. Ознакомившись с работами своей землячки, орлиновцы проявили желание и самим освоить технику акварели. Теперь клубу культуры села Орлиного придется открывать художественную студию для взрослых любителей живописи.