«Крематорий» в Севастополе отметил 30-летие «Комы»

Концертом в Севастополе свое турне по стране завершает советская и российская рок-группа «Крематорий». В следующем году коллективу исполнится 35 лет. Юлия Бауськова побывала на концерте и узнала, что помогает группе не терять популярность. Подробнее о концерте и эксклюзивном интервью телеканалу «ИКС» с основателем и лидером группы — в следующем сюжете.

Осенний тур по стране группа Крематорий приурочила к 30-летию написания и записи альбома «Кома». Музыкальные композиции этого сборника стали для коллектива знаковыми.

«Записали альбом, и вдруг получилась такая известность, — рассказывает основатель и солист группы «Крематорий» Армен Григорян. — Я впервые стал получать письма с острова Ява, первые письма пришли из Мексики. Люди, которые даже не знали языка, вдруг стали понимать, что есть такая группа «Крематорий». Есть еще альбомы, которые отражают время, в котором мы жили. «Кома» — то же самое, что взгляд художника по сторонам, страна испытывала именно такое состояние».

Про «Крематорий» часто говорили, как про самую нетипичную из всех отечественных рок-групп. И в то же время они всегда собирали полные залы и стадионы фанатов. На севастопольском концерте желающих вживую услышать известных рок-звёзд оказалось более чем достаточно. У основателя и солиста группы Армена Григоряна мы узнали, в чем секрет успеха группы.

«Никто не знал, что это продлится так долго, мы бы так весело тогда группу не назвали, — говорит Григорян. — Просто мне кажется, что нужно жить сегодняшним днем, создавать иллюзию свободы вокруг себя и быть искренним. Потому что без этого люди тебя не поймут».

Помимо хитов из своих популярных альбомов, фанатам в этот вечер представили и несколько премьер. Благодаря новинкам группа в очередной раз доказала: их творческий путь в самом разгаре.