На Историческом бульваре Севастополя начались раскопки

Проводят раскопки сотрудники Института материальной истории и культуры РАН и волонтёры Русского географического общества. Уже стало очевидно, что они способны принести уникальные сведения о первой обороне Севастополя в период Крымской войны. Об этом сообщает пресс-служба Министерства науки и высшего образования РФ.

«Запланированы работы на территории 4-го бастиона, входившего в полукольцо сухопутных укреплений Южной стороны Севастополя в 1854-1855 годах, созданных под руководством инженер-подполковника Эдуарда Тотлебена», — приводит ТАСС сообщение пресс-службы.

Кроме того, раскопки будут проводить и на территории знаменитой беседки «Грибок» — на этом месте в годы Крымской и Великой Отечественной войн размещались артиллерийские батареи.

Ранее, в 2016 году, сотрудники института зафиксировали и локализовали исторические конструкции 4-го бастиона, установили мощность культурных слоёв. Благодаря этому удалось связать видимые на поверхности конструкции с планом бастиона, составленным в середине 19-го века Тотлебеном.

Фото: Юрий Югансон