Никитский ботанический сад приглашает украсить два уникальных хвойных дерева

Конкурс на лучшую елочную игрушку, изготовленную детьми, объявил Никитский ботанический сад (НБС), совместно с управлением образования администрации Ялты.

В пресс-службе НБС напомнили, что в прошлом году растущий у входа в сад 11-метровый секвойядендрон тоже наряжали игрушками. На этот раз новогодний «наряд» на себя также примерит растущий в парке «Монтедор» плакучий кедр.

«Наш уважаемый секвойядендрон — одно из самых эффектных и представительных деревьев сада, он сразу поражает воображение и, конечно, в полной мере достоин символизировать рождественские и новогодние праздники. Мы решили принарядить ещё одно хвойное дерево — плакучий кедр, который, как мы замечаем, становится всё более привлекательным для семейных прогулок. Конечно, мы с нетерпением ждём новых игрушек, верим, что наши талантливые дети снова удивят всех своей фантазией и мастерством», — сказал директор Никитского ботанического сада Юрий Плугатарь.

Он напомнил, что год назад на конкурс представили 280 игрушек и поделок. Частью из них снова украсят деревья сада.

«В прошлом году в этом творческом проекте приняли участие 29 коллективов Большой Ялты. Нам очень нравится эта идея, реализовывать которую можно как индивидуально, так и коллективно. И, конечно, в проекте могут участвовать все желающие, не только дети и взрослые Южного берега, а все крымчане и гости полуострова», — отметил начальник управления образования администрации Ялты Ренард Кутковский.

Ёлочная новогодняя игрушка может быть выполнена из материала, который не боится влаги, и должна иметь петлю, прищепку или скобу для крепления. Приветствуются игрушки с фантазийными рисунками и персонажами, различные объёмные фигурки сказочных и мультипликационных героев, символов новогоднего праздника и наступающего года, стилизованные «сосульки», «конфеты», новогодние ёлки, бусы, шары. Желательный размер игрушек — от 30-50 см и больше.

Конкурс продлится до 25 декабря. Все участники акции, чьи игрушки украсят секвойядендрон, получат благодарственные письма, а победители — почётные дипломы. Лучшие работы поощрят призами и подарками.

Фото: сайт Никитского ботанического сада