Сергей Курочкин приглашает друзей

1 декабря в 17:00 в помещении драмтеатра им. Лавренёва (Матросский клуб, площадь Ушакова) состоится авторский вечер Заслуженного артиста Автономной республики Крым Сергея Михайловича Курочкина.

Перенесёмся на тридцать лет назад. Молодой, 29-летний старший лейтенант Сергей Курочкин возвращается в родную Балаклаву после двухлетней службы в рядах Советской Армии в г. Николаеве. Так случилось, что к тому времени в запасе у молодого автора уже была пара сотен авторских песен. И вот, осенью 1988 он даёт свой первый авторский концерт в помещении Балаклавского Дома Культуры имени А. М. Горького. Это вызвало большой резонанс в Балаклаве, да так что уже через неделю ему вновь пришлось выходить на эту же сцену по просьбе балаклавцев. Вот, собственно, с этого всё и началось.

Сегодня в репертуаре автора более трёх тысяч песен, сказок и стихотворений. Его имя известно далеко за пределами родного Севастополя. Песни Сергея Курочкина звучат на фестивалях авторских песен далеко за пределами России, их поют и слушают в Германии и Польше, Аргентине и Бразилии, Америке и Франции. А песня, написанная им в 2008 году с красноречивым названием «Севастополь останется русским» — стала своеобразным гимном Крымской весны 2014 года. Песни этого автора донеслись и до звёзд. «Гагарин Балаклавы» — так назвал Сергей Михайлович песню о первом балаклавском космонавте Антоне Шкаплерове. Вместе с голосом автора песню распевал на орбитальном спутнике земли весь международный экипаж МКС.

В конце осени Сергей Михайлович празднует свой 59 день рождения и в тридцатый раз дарит Севастопольцам и гостям города своё искусство, причём делает это с чистым сердцем и открытой душой, а потому и вход на его концерты всегда свободный.

Итак, не пропустите. 1 декабря в 17:00 Матросский клуб распахнёт свои двери для вас! Заслуженный артист Крыма Сергей Курочкин приглашает друзей.