Севастополь может получить повышенные субсидии на строительство культурных объектов

Севастополь, Крым, Калининградская область и регионы Дальневосточного и Северо-Кавказского федеральных округов и Арктической зоны РФ смогут претендовать на предоставление повышенной субсидии при строительстве капитальных объектов культуры.

деньги

Повышенный коэффициент прописан в правилах предоставления и распределения субсидий, которые направлены на утверждение в правительство РФ, сообщили ТАСС в пресс-службе Министерства культуры РФ.

«В соответствии с правилами предоставления и распределения субсидий на капитальные вложения в объекты региональной собственности, при расчете субсидий для приоритетных территорий (ДФО, СКФО, Крым, Севастополь, Калининградская область и Арктическая зона РФ) предусматривается повышенный коэффициент», — сказал собеседник агентства.

Он уточнил, что данные правила, сформированные в рамках госпрограммы «Развитие культуры и туризма», в настоящее время направлены на утверждение в правительство РФ. Средства на эти цели в федеральном бюджете пока не предусмотрены, добавил представитель пресс-службы.

По данным пресс-службы Министерства по развитию Дальнего Востока, для регионов ДФО повышенный коэффициент при распределении субсидий на объекты капитального строительства в сфере культуры составит 1,3.

Госпрограмма «Развитие культуры и туризма» (2013-2020 годы) включает подпрограммы «Наследие», «Искусство» и «Туризм». В состав госпрограммы интегрированы федеральные целевые программы «Культура России» (2012-2018 годы) и «Развитие внутреннего и въездного туризма в Российской Федерации» (2011-2018 годы). Общий объем финансового обеспечения программы из средств федерального бюджета составляет почти 850 млрд рублей, в том числе более 100 млрд рублей предусмотрено в 2018 году.