Севастополь направит федеральные субсидии на развитие культуры

Городские власти утвердили порядок предоставления федеральных субсидий на 2018 год. Софинансирование будет направлено на поддержку сферы культуры.

По словам начальника главного управления культуры Ирины Демидовой, подготовлена заявка на субсидию в размере 4,5 миллиона рублей для приобретения светового оборудования Севастопольскому театру юного зрителя. Напомним, в прошлом году в рамках федеральной программы поддержки кукольных театров ТЮЗ получил свыше 800 тысяч рублей на световое и звуковое оборудование и кофр для театральных костюмов.

Кроме того, библиотечный городской фонд в 2018 году пополнится 33 тысячами книг, а музыкальные школы — инструментами. Продолжится программа подключения к Интернету севастопольских библиотек, треть из них уже имеет доступ к Сети.

Реализуется и программа по обновлению материально-технической базы домов культуры, расположенных в сельской местности региона. «Проект реализуется с 2017 года. В текущем году планируется выделение порядка 1,40 миллиона на приобретение музыкальных инструментов», — добавила Ирина Демидова.