Севастопольский коллектив «Чёрное море» получил кубок и дипломы премии года «Чемпионы танца»

Образцовую хореографическую студию «Чёрное море» наградили кубком и дипломами ежегодной танцевальной премии года «Чемпионы танца» Международного арт-фестиваля-конкурса хореографических коллективов «Кубок ассоциации» сезона 2018 года. Об этом сообщает пресс-служба Севастопольского центра культуры и искусств.

Уточняется, что фестиваль проводят в три этапа: весенний, летний и осенний. Премия вручается по итогам работы в течение года. В июне студия «Чёрное море» приняла участие в VI летнем этапе Кубка ассоциации «Super Grand Prix», где заняла призовые места и завоевала Гран-при в возрастной категории «ювеналы» за хореографическую постановку — болгарский танец «Севереняшки».

По итогам трёх туров масштабного конкурса севастопольский коллектив пригласили на финальное мероприятие «Кубок ассоциации» сезона 2018 года. Гала-концерт и церемония награждения состоялись в Государственном академическом музыкальном театре Крыма. Победители номинаций выступили на сцене и получили награды.

Студии «Чёрное море» вручили кубок «Чемпионы танца», а также дипломы «Лучший руководитель коллектива» (заслуженный артист Украины и РК Василий Ковальский и Анна Ковальская); «За лучшее хореографическое воплощение образа» — за танец «Горянка» (балетмейстеры-постановщики Игорь и Галина Малега); «За сохранение танцевальных традиций народов России и других стран» — за венгерский танец «Вербунк» (балетмейстер-постановщик заслуженный работник культуры Украины, заслуженный артист РК Олег Дорохин).

Фото: сайт СЦКиИ (предоставлены руководством коллектива)