Севастопольскому музею подарили картину «Даша Севастопольская», нарисованную детьми

Картина — плод коллективного детского творчества. Её нарисовали участники Молодежного историко-культурного фестиваля.

Подарок Государственному музею героической обороны и освобождения Севастополя сделали учащиеся художественной школы из Евпатории.

В Севастополь картину привезли сами юные художники и их педагоги, сообщает пресс-служба ФГБУК «Государственный музей героической обороны и освобождения Севастополя».

Церемония передачи прошла в Культурно-выставочном центре Государственного музея героической обороны и освобождения Севастополя.

Директор музея Николай Мусиенко пригласил евпаторийских школьников принять участие в музейных мероприятиях, посвященных 75-летию со дня освобождения Севастополя от немецко-фашистских захватчиков: в историко-патриотическом фестивале «Знамена Победы», который пройдет 5 мая на Сапун-горе, а также в продолжающемся музейном конкурсе рисунков для учащихся 5-11 классов «75 лет Севастопольской Победе».

Картину «Даша Севастопольская» и другие работы участников фестиваля можно увидеть в Культурно-выставочном центре Музея, вход свободный.

Даша Севастопольская (Дарья Михайлова) — одна из первых военных сестёр милосердия в истории, героиня первой обороны Севастополя. На свои средства оборудовала походный перевязочный пункт. Дашей Севастопольской её называли, не зная фамилии. По одним данным, скончалась в Севастополе в 1892 году (могила утрачена), по другим — незадолго до смерти вернулась в родное село.