Севастопольскому ТЮЗу выделили семь миллионов рублей

В рамках проекта «Театры — детям» Севастопольский театр юного зрителя получит семь миллионов рублей. Об этом сообщает пресс-служба Севастопольского регионального отделения Всероссийской политической партии «Единая Россия».

За три года благодаря проекту театр приобрёл профессиональные кофры, звуковое, световое и сценическое оборудование, поставил новые спектакли, а также побывал на гастролях в Москве. На сцене севастопольского ТЮЗа состоялась премьера спектаклей «Весёлые гномы и Бука», «Ася» по повести Тургенева, показана сценическая версия прозы Пушкина.

В этом году за счёт федеральной субсидии будет укреплена материально-техническая база, обеспечена постановка новых спектаклей.

«В рамках обновления материально-технической базы мы собираемся приобрести сценическое и световое оборудование. В настоящее время в работе находятся спектакли по русской классике: «Обломов», «Малахитовая шкатулка», «Гуси-лебеди», — поделился планами директор ТЮЗа Андрей Маймусов.

Средства, полученные от проекта, уже в этом году дали возможность юным севастопольцам увидеть премьеру спектакля «Загадка Полесья» по повести Куприна «Олеся».

В 2019 году в соответствии с поручением президента РФ общее финансирование проекта «Театры — детям»  составило 885 миллионов рублей. Из них 665 миллионов направлено на предоставление субсидий на поддержку творческой деятельности и техническое оснащение детских и кукольных театров, а 35 миллионов рублей — на проведение ежегодного Международного Большого детского фестиваля.