Студия «Марта» приготовила танцевальную сказку «Приключения Буратино»

Танцоры студии «Марта» подготовили для зрителей современную премьеру, приятно удивляющую танцевальную сказку «Приключения Буратино». Сделать праздничные дни ярче и веселее предлагают в современном концертном зале «Кристалл», в самом центре города. Спектакль показывают два раза в день до 5 января. Что необычного в этой постановке, и какие они, современные персонажи старой детской сказки?

Последние приготовления. Облачиться в костюм, поправить грим, настроиться. Герои — Буратино, Мальвина, Пьеро, Карабас-Барабас, Дуремар, Кот Базилио и Лиса Алиса, танцующие кувшинки фонарики, паучки и многие другие. Всего задействовано 85 ребят, возрастом от трёх с половиной лет. А вот максимального возрастного предела в студии танца «Марта» нет. Роли любимой детской сказки про Буратино распределили давно.

И вот оно — начало спектакля. На сцену выходят первые герои. В роли Буратино — тренер и главный постановщик всех танцев Марта Августинович. Привычный герой сказки «Золотой ключик, или Приключения Буратино» в этой постановке представлен зрителю по-новому. Теперь он очень хорошо танцует, а вместо привычных ботинок — кеды и яркие гетры.

В ролях персонажей детской сказки — профессиональные титулованные танцоры. Помимо Марты Августинович — Даша Валиева, Аня Несветайлова, Настя Хомяцевич, Ирина Хомякова, Дима Калачёв и многие другие. Профессионализм и артистизм ребят сделали сказку веселой и динамичной. Отдельную благодарность руководители студии выражают родителям и родным ребят и, конечно же, самим студийцам — за огромную совестную работу.

Участникам постановки хотелось сделать спектакль интересным любому возрасту. На высоком уровне подготовлены декорации, освещение и музыкальное сопровождение. Красивый концертный зал с пятью экранами позволяет максимально погрузиться в атмосферу спектакля. «Приключения Буратино» – большая командная работа всех студийцев под руководством Елены и Владимира Августинович. Всё и все работают как единый механизм.

Сказка о веселом мальчике с длинным носом, который с носом ловко оставляет других. Спектакль о вечном — о дружбе и о том, что добро всегда побеждает зло.

Спектакль «Буратино» — одна из многих работ ребят студии танца «Марта». На их счету уже более 600 дипломов и более пятисот медалей. Около 70 кубков за призовые, в основном первые, места на всевозможных чемпионатах, из них восемь — чемпионатов мира. 25 декабря Марта удостоилась медали и грамоты от президента страны Владимира Путина. Они были вручены за особый вклад в развитие культуры и искусства нашей страны. Марта — главный хореограф Российского движения школьников, форумов «Доброволец» и «Таврида», награды от президента страны, в том числе и за участие в подготовке и проведении XIX Всемирного фестиваля молодежи и студентов, прошедшего в Сочи.

Такая награда особенно ценна для Марты. Правда лично получить не смогла: в этот момент как раз проходил первый премьерный показ спектакля «Буратино». На спектакле вас ждут ежедневно кроме 31 декабря и 1 января до 5 числа следующего месяца в 13 и 16 часов. Билеты можно приобрести в кассах концертного зала «Кристалл» в районе пляжа «Хрустального» по адресу: Перелешина, 5. К слову, 3 января спектакль благотворительный. Все многодетные семьи, семьи с детьми с особенностями развития здоровья, пенсионеры и малоимущие в этот день смогут посмотреть спектакль совершенно бесплатно.