В Севастополе презентуют книгу Виталия Надыршина «Ошибка императора. Война»

13 декабря в 17:00 в литературно-музыкальной гостиной Центральной городской библиотеки имени Л.Н. Толстого состоится презентация книги Виталия Надыршина «Ошибка императора. Война».

«Данная повесть — четвёртая книга писателя на историческую тему, в которой рассказывается о роковых для Российской империи событиях середины XIX века, обернувшихся Крымской (Восточной) войной 1853–1856 годов. Книга предназначена для широкого круга читателей, интересующихся вопросами истории», — рассказали в пресс-службе библиотеки имени Л.Н. Толстого.

Встреча пройдёт в рамках проекта «Библиотека: имена и судьбы» — интерактивный проект формата «творческая встреча» с элементами «ток-шоу», «литературного расследования» с участием приглашённых гостей из числа известных в регионе представителей творческой интеллигенции, общественных организаций. В программе: авторское выступление, «Историческая ретроспектива» (презентация книги), общение в режиме «свободный микрофон» (вопросы, впечатления).

Виталий Надыршин — член Союза писателей России, автор ряда исторических произведений, посвящённых истории Крыма и Севастополя. По профессии — электромеханик (долгие годы работал на Севастопольском предприятии океанического рыболовства «Атлантика», судовым электриком, впоследствии — флагманским электромехаником). В последующем занимал руководящие должности в администрации объединения «Атлантика».

Творческую деятельность начал в 1974 году с публикаций в газетах «Труженик моря», «Слава Севастополя», в молодёжных изданиях Крыма. С 2006 года и по настоящее время написал и издал четыре художественные книги: «Святое излучение», «Кто вы, мистер Калинин?», «Пропуск в бездну. Маршалы космоса», «Светлейший».

Фото: сайт Центральной городской библиотеки им. Л. Н. Толстого