В Севастополе прошел финал конкурса «Детский голос Крыма»

Финал конкурса «Детский голос Крыма» прошёл на сцене Культурно-информационного центра в воскресенье. Мероприятие при поддержке правительства Севастополя проводится в третий раз. В финал вышли 27 участников в возрасте от 5 до 15 лет. Это солисты и коллективы из Евпатории, Джанкоя, Алушты, Симферополя и Севастополя.

Вслед за большой мечтой направились дети из Севастополя и Крыма на вокальный конкурс. Позади два полуфинала. В финал вышли самые лучшие.

Среди лучших и Камелия Педан. 10 лет занимается вокалом, участница более сотни конкурсов. В 2015-м прошла в финал отборочного тура детского «Евровидения России», в том же году заняла первое место в конкурсе «Хрустальные звёздочки». И это не все достижения Камелии. В «Детском голосе Крыма» принимала участие два года назад, но выиграть не удалось. Сегодня настроена только на победу!

«Победа — это, наверно, старт к ещё большим успехам, навыкам, маленькое поощрение за твои труды. Но после победы нельзя останавливаться, надо продолжать двигаться. Потому что если ты остановишься, то упадёшь, надо всегда идти только вперёд», — считает Камелия Педан.

Юрий Курнаков не пропустил ни одного сезона конкурса «Голос дети Крыма», на этот раз намерен его покорить. На счету у парня призовые места многих вокальных соревнований. На международном фестивале «Дети XXI века» стал первым. После этой победы Юрия приглашают участвовать в всероссийских и мировых мероприятиях. Но сейчас хочет стать лучшим голосом Крыма.

Оценивать участников было трудно, жюри руководствовалось тремя критериями: мастерство и техника исполнения, артистизм и имидж. Гран-при конкурса завоевала севастопольская вокалистка Евангелина Астахова. Камелия Педан заняла 3-е место. Юрий Курнаков получил специальный приз от партнёров мероприятия. А севастопольских исполнителей: Елизавету Гордееву, Анастасию Ефремову, Артёма Фокина и вокально-эстрадный ансамбль «Маленький принц» наградили специальными призами губернатора — путёвками в «Артек» и «Ласпи».