В Севастополе прошел Кадетский бал

24 декабря 2017 года в филиале Нахимовского военно-морского училища (в Севастопольском президентском кадетском корпусе) состоялся Новогодний кадетский бал при участии кадетов училища и воспитанниц детско-юношеских клубов Городского центра социальных и спортивных программ Севастополя.

кадетский бал

Это была вторая ответная встреча, которой открылся образовательный проект по возрождению традиций, исторически сложившейся бальной культуры России. Целью проекта является формирование уважения среди молодежи к статусу военного, как многогранно развитой личности. Проект был предложен Городским центром социальных и спортивных программ Севастополя в рамках развития сотрудничества с Севастопольским Президентским кадетским училищем и нашел отклик, как актуальное направление в развитии подрастающего поколения.

Первый ознакомительный бал состоялся в детско-юношеском клубе «Молодость» 10 ноября и был приурочен ко Дню единства народов России, который подготовили и провели педагоги ДЮК «Молодость», Городского центра социальных и спортивных программ Севастополя.

Ответный бал в Севастопольском президентском училище был подготовлен педагогами кадетского училища Ириной Костюк, Еленой Агобабян и Натальей Невоструевой. В гости к кадетам приехали воспитанницы хореографических ансамблей «Тополек», «Лидер», «Ширини студио», студии «Имидж» детско-юношеских клубов «Румб», «Лидер», «Луч», «Молодость».

Пятьдесят пар открыли бал традиционным классическим танцем — полонезом. Старшие кадеты подарили танцевальную композицию «Герой Севастополь». Воспитанницы привезли в подарок кадетам творческие номера, которые исполнили Валерия Подвысоцкая (вокал) и Екатерина Лавлинская (балет). Бал проходил в формате новогоднего праздника, где участники получили мастер класс по танцам самба и вальс от экс-солистов Академического театра им. Елизарова Константина Костюка и Ольги Голубь.

В целом Нахимовский бал открыл востребованность детей к данному направлению, старания партнеров на танцполе, формировал новое общение в рамках традиционного культурного уровня, который всегда существовал в сильной России и был одним из показателей развития личности будущего офицера. На лицах девочек, приглашенных на бал, можно было прочесть неподдельный восторг и уважение к хозяевам бала. Мероприятие показало, что у детей есть стремление учиться новому формату досуга, ведь многие участники начали танцевать впервые только в рамках подготовки к этому балу.

Данный проект укрепил связи Городского центра социальных и спортивных программ Севастополя с Севастопольским президентским кадетским училищем. Эти связи формировались ранее при проведении городского военно-патриотического фестиваля «Своему выбору верны», где кадеты занимали призовые места, пройдя трехдневную конкурсную программу и показав отличные результаты среди школьных команд города.