В Севастополе прошел юбилейный Офицерский бал «Бегущая по волнам»

Севастопольский офицерский бал — один из главных культурных символов города — прошёл в пятый раз на плацу Михайловской батареи. До равелина пары доставляли кораблями. А на причале их встречали духовой оркестр и рота почетного караула. Уже по традиции в Севастопольском балу участвуют офицерские и гражданские пары. Всего — больше 400 человек. На открытии вечера участников и гостей приветствовали первые лица города и представители командования Черноморским флотом. В этом году они тоже стали частью культурного события.

«Это потрясающее, яркое событие в культурной жизни города. Самое главное, что поражает здесь, — это искреннее отношение всех участников. Искреннее желание приобщиться к той высокой культуре российского бала, которая всегда была присуще русскому офицерству», — говорит заместитель губернатора Севастополя Илья Пономарёв.

Чтобы жители и гости города смогли насладиться прекрасным, «Информационный канал Севастополя» вёл трансляцию бала. Дома или на прогулке — в прямом эфире любой желающий мог оценить мастерство команды, которая готовила этот яркий вечер. В программе — драматические и хореографические композиции из литературных произведений. Основой сюжетной линии пятого бала стал образ женщины, бегущей по волнам, — по мотивам произведения Александра Грина.

«Мы решили посвятить бал женщине, и поэтому выбрали такую тематику романтичную, которая неизменно ассоциируется с морем, с моряками, с романтикой, — рассказывают организаторы V Севастопольского благотворительного офицерского бала Екатерина Графодатская и Дмитрий Платов. — Потому что Александр Грин — это всегда история про высокое, про мечту, про красоту. У нас в этом году будет несколько образов, несколько героинь, которые всем известны, всеми любимы. И наша главная цель этим балом доказать, что женщина является некой путеводной звездой, таки особенным началом, которое гармонизирует все вокруг себя. Гармонизирует мужчину и в принципе несет в этот мир свет, красоту и творчество».

В этом году мероприятие получил статус международного. Гостями и участниками стали военные атташе из Армении, Сирии, Южной Африки, Бразилии, Венесуэлы, Центральной Америки и Молдавии.

Есть уже у Большого севастопольского бала и красивая традиция. Он ежегодно соединяет сердца. В этот вечер после танцевальной программы на паркете Александр сделал предложение своей партнёрше Юлии. Познакомились участники на репетициях несколько лет назад.

А после бала небо над равелином озарилось салютом. В завершение вечера организаторы провели благотворительный аукцион. Собранные средства, в том числе и от продажи билетов, направят в помощь одаренным детям с ограниченными возможностями здоровья.