В Севастополе прошёл фестиваль «100 городов России»

Севастополь второй раз встречает фестиваль «100 городов России». В наш город приехали около 300 детей из самых разных уголков центральной России. Гала-концерт показали в музее «Херсонес Таврический» и в центре города — около Дворца детского и юношеского творчества. 30 номеров и растроганные зрители.

Неважно, откуда участник, какой национальности, вероисповедания или физического здоровья. Главное — его талант. 10 лет подряд организаторы фестиваля находят талантливых детей в разных регионах России.

Анастасия Мурзина очень хорошо помнит самый первый фестиваль. Он проходил в городе Углич Ярославской области. Тогда десятилетняя Настя исполнила песню «Течёт река волга» и победила. И вот на юбилейный фестиваль она приглашена уже как гость.

Организаторы говорят, что главное в этом фестивале — патриотическое воспитание. Здесь поют лишь русские песни и прививают народную культуру. И не зря второй год праздник проходит именно в Севастополе.

«Очень важно детям из этих малых городов увидеть город Севастополь, — говорит руководитель фестиваля Мария Гарелина. — Потому что для всех для нас это — Мекка патриотического духа. И, конечно, следующим поколениям нужно передавать эту ниточку историческую».