В Севастополе впервые показали спектакль на льду

Впервые в Севастополе показали спектакль на льду. Постановку «Щелкунчик и повелитель тьмы» в Крым привезли артисты из Санкт-Петербурга. В составе труппы профессиональные спортсмены: фигуристы и акробаты. Спектакль наполнен трюками и спецэффектами, авторской музыкой и яркими костюмами.

Лёд здесь синтетический, монтируется он просто, главное — иметь при себе молоток. Собирается полотно так же, как паззл, вот только вес одной детали — 19 килограммов. Здесь, на сцене площадью 120 квадратных метров, использовано 60 таких листов.

С первого взгляда такой каток не отличишь от естественного, особенно при свете софитов. Искусственное полотно может быть уложено в любом месте: в закрытом помещении или на улице. Синтетический лёд изготавливается из полимерного материала и обладает высокой износостойкостью. И всё же скользить по искусственному катку сложнее, особенно при выполнении трюков.

В спектакле задействованы 20 артистов. Все они профессиональные фигуристы. А один из главных героев — Мышиный Король — ещё и чирлидер в прошлом. В его партии больше всего трюков: он и кружится, и прыгает, и летает.

Зрелищности спектаклю добавляют и видеодекорации. На экране — бури, грозы и загадочные персонажи. Мистики добавляет и дым, который периодически окутывает всю сцену. Только за один спектакль на создание тумана уходит 40 килограммов сухого льда.

В основе постановки заложен глубокий смысл спектакля. Эта история полна внутренних переживаний героев. Два брата — Генрих и Франс — влюблены в одну девушку Мари. Она любит Генриха, а Франс в порывах ревности, злости и гнева проклинает своего брата — тот становится Щелкунчиком. Но когда войско Мышиного Короля повержено, главный герой вновь становится человеком. И влюблённые воссоединяется.

После спектакля проходит фотосессия с героями постановки. Артисты раздают автографы, а зрители делятся впечатлениями от представления. Команда из Санкт-Петербурга ставит ледовые шоу с 2006 года. Свыше 500 выступлений более чем в 60 городах России, странах СНГ, Европы и Азии. Спектакли посетили более двух миллионов зрителей.

В Крыму артисты впервые. После выступлений в Симферополе и Севастополе отправятся с гастролями в Германию.