В Севастополе выступят японские музыканты

13 августа в 19:00 в Севастопольском центре культуры и искусства состоится концерт японских музыкантов: рок-группы «Панта» и сольного исполнителя Ясуо Кинохати. Об этом сообщили в отделе информации СЦКиИ.

«Жителям и гостям Севастополя представится уникальная возможность прикоснуться к культуре Страны восходящего солнца, воплощённой в композициях рок-группы «Панта», на протяжении 50 лет поражающей зрителей из разных стран своей самобытностью, и сольного исполнителя Ясуо Кинохати, мастерски владеющего искусством игры на традиционной японской бамбуковой флейте сякухати», — сказано в анонсе концерта.

Японский исполнитель Кинохати родился в Токио в 1971 году в семье музыкантов — исполнителей народных песен. С шести лет играл в рок-группе «Мусаси». В 2003 году дебютировал как сольный исполнитель с оригинальными композициями. Два года назад уже выступал в столице Крыма.

Настоящее имя исполнителя «Панты» — Харуо Накамура. Родился в 1950 году в пригороде Токио. Будучи студентом, основал рок-группу «Дзуно Кэйсацу» (в переводе — «Полиция умов»), которая стала пионером японского рока. Группа не раз распадалась и воссоединялась, однако по сей день «Панта» продолжает выступать как сольный исполнитель и как член «Дзуно Кэйсацу». Музыкантов группы приглашают участвовать во множестве фильмов и постановок благодаря её самобытности.

Вход на концерт японских исполнителей — по пригласительным билетам, которые можно получить в кассе СЦКиИ бесплатно (количество ограничено).

Фото: сайт СЦКиИ