За последние два года в Севастополе выявили 190 объектов культурного наследия

Севастополь уникален с точки зрения количества культурных памятников на своей территории. О работах со всеми памятниками города за предыдущий год рассказали на общественном обсуждении управления охраны объектов культурного наследия.

На сегодняшний день на территории Севастополя 748 памятников истории и культуры федерального и регионального значения. В базу культурного наследия  включены не только памятники, но и жилые дома, общественные и административные здания. Со временем и по мере необходимости все включенные объекты подлежат ремонту и реставрации. Самое примечательное, что со временем будут добавляться новые объекты, как старые, так и новые постройки.

«У нас уже закончена работа по паспортизации объектов культурного населения. За предыдущие два года сделали 171 экспертизу земельных участков, в ходе которых мы выявили 190 объектов археологического наследия. И в результате мы их спасли от разрушения», — рассказал начальник управления по охране объектов культурного наследия Севастополя Михаил Рязанцев.

В планах управления усилить контроль за состоянием памятников архитектуры. В Севастополе отрабатывается взаимодействие властей и организаций историков и археологов, которые представляют общественность, по сохранению культурного наследия.