Курсантов севастопольского филиала морского университета кормили с нарушениями

Питание курсантов городского филиала Государственного морского университета им. адмирала Ф.Ф. Ушакова организовано с нарушениями. Об этом стало известно после проверки Севастопольской транспортной прокуратуры.

По информации ведомства, фирма, занимавшаяся продовольственным снабжением вуза, пренебрегала нормами федерального закона «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» и технического регламента таможенного союза «О безопасности пищевой продукции».

Инспекция обнаружила в пищеблоке испорченные продукты без информации о сроках их годности. Также выяснилось, что условия хранения провизии, личной и санитарной одежды сотрудников кухни не соблюдались, как и правила мытья посуды и столовых приборов. А персонал, работавший в столовой, не прошёл необходимые медицинские осмотры.

Руководству фирмы по организации питания прокурором вынесено представление с требованием устранить выявленные нарушения. Возбуждено пять дел по статьям КоАП «Нарушение изготовителем, исполнителем, продавцом требований технических регламентов» и «Нарушение санитарно-эпидемиологических требований к организации питания населения». Материалы направлены в Роспотребнадзор и Арбитражный суд Севастополя.

Фото: pixabay.com.