«Кванториум» запустят в конце этого года

В городе продолжается капитальный ремонт здания будущего детского технопарка «Кванториум». Строительство началось в июне 2018-го, всё закончить должны были к началу учебного года. Но этого не произошло. Установили новый срок окончания работ — 1 ноября. Напомним, проект «Кванториум» разработан по поручению президента страны. Такие технопарки направлены на подготовку инженеров и конструкторов и на работу в сфере инновационных технологий. За ходом работ в Севастополе лично следит губернатор Дмитрий Овсянников. Сегодня он осмотрел этот объект.

Дмитрий Овсянников внимательно осмотрел все помещения. По каждому задавал вопросы, звучали и замечания. Глава города недоволен темпом работ, ведь объект должны были сдать ещё две недели назад. Сейчас губернатор поставил новый срок — 1 ноября.

«Средства были доведены ещё в начале года, — подчеркнул Овсянников. — Поэтому будем усиливать и ускорять темп строительства».

«Конечно, это наша вина, — признаёт ответственный за реализацию проекта «Кванториум» в Севастополе Максим Виноградов. — Будем нагонять сроки. На текущий момент мы выходим в чистовую отделку».

Руководители проекта надеются выйти на финишную прямую к поставленным срокам. Капитальный ремонт начали в начале июня 2018-го. Уже завершены работы на кровле, усилены и утеплены межэтажные перекрытия, забетонированы полы, установлены окна. Сейчас на объекте выполняют облицовку стен негорючими панелями.

В здании будут кабинеты для занятий по различным направлениям: аэро-, космо-, энерджиквантумы, робототехника, IT-технологии, медиасфера.

На капитальный ремонт здания выделено почти 54 миллиона, на оснащение оборудованием — 83,5 миллиона рублей. Технику закупают поэтапно и до конца года полностью оснастят «Кванториум». К сдаче объекта укомплектуют и штат сотрудников детского технопарка.