Лагерь «Ласпи» возобновит работу 13 июля

Руководство детского оздоровительного центра «Ласпи» выполнило весь необходимый комплекс мер для возобновления его работы. Готовность лагеря к возобновлению работы проверили вице-губернатор Юрий Кривов, уполномоченный по правам ребенка в Севастополе Марина Песчанская и член Общественной палаты города Андрей Реуцкий. Об этом сообщает пресс-служба правительства Севастополя.

Как сообщил заместитель губернатора, Балаклавский районный суд отменил ограничительные меры в отношении деятельности лагеря. По истечении 10-дневного срока решение суда вступит в законную силу, и «Ласпи» примет вторую смену.

«Мы увеличили и обновили штат лагеря, закупили новое оборудование для пищеблока. Мы пошли на беспрецедентные контрольные меры — у Роспотребнадзора нет претензий к организации работы пищеблока», — сказал по итогам проверки Кривов.

Вице-губернатор уточнил, что списки детей-участников второй смены уже сформированы. Школьники, которые не смогли оздоровиться в первой смене, получили путевки в другие оздоровительные центры полуострова.

Напомним, председатель Совета регионального отделения общероссийского движения в защиту прав и интересов потребителей «Объединение потребителей России» Андрей Реуцкий в ходе программы «Диалог с городом» предложил губернатору учредить общественную комиссию по контролю организации питания в школьных и дошкольных учреждениях. Дмитрий Овсянников поддержал эту инициативу.