Лечение на аппарате «Искусственная почка» получают 150 севастопольцев

Уже 150 лет в первой городской больнице обследуют, лечат и спасают жизни людей. Каждый год отделения городка обновляются и расширяются. Департамент здравоохранения показал одно из самых молодых отделений — нефрологию. Подробнее расскажет Катарина Вербицкая.

Два года назад Любовь Фёдоровну в тяжёлом состоянии привезли в отделение нефрологии. Проблемы с почками начались после приёма сильных препаратов, которые серьёзно пошатнули здоровье женщины.

Чтобы не попасть в отделение с острой болью врачи рекомендуют ежегодно проходить медицинское обследования. В группе риска — молодёжь. Из-за высокого иммунитета при воспалительных процессах почки активнее вырабатывают антитела, что приводит к их быстрому износу, а также увеличивает шансы попасть на операционный стол. Но, несмотря на это, сегодня в отделении лечиться в основном пожилые люди.

Несмотря на оперативную и качественную помощь, отделению есть куда стремиться. В перспективе нефрологию доукомплектуют современными аппаратами, а на базе первой городской больницы имени Николая Пирогова станут возможны операции по трансплантации почки.