Ленинский районный суд Севастополя открывает ТЦ «Плаза»

Ленинский районный суд своим определением отменил меры обеспечения иска в виде приостановления эксплуатации здания торгового центра «Плаза», сообщил пресс-секретарь райсуда Роман Горохов.

В суд с заявлением, в котором просил возобновить работу торгового центра, обратился председатель ТСН «Объединение собственников нежилого здания «Плаза». В качестве аргумента привёл факт: из 29 пунктов по устранению нарушений законодательства о пожарной безопасности в настоящее время 24 устранены, по остальным ведётся работа, о чём представлены соответствующие документы. В судебном заседании прокурор и представитель МЧС не возражали против удовлетворения заявления. Изучив материалы дела, заслушав участников процесса, суд согласился с доводами заявителя и вынес судебное решение об удовлетворении требований.

Согласно законодательству, это определение суда об открытии торгового центра фактически будет исполняться заявителем лишь 4 октября 2018 года. То есть после вступления его в законную силу и при условии отсутствия обжалования.

Напомним, в апреле-мае 2018 года прокуратура обратилась в суд с исками о понуждении устранить нарушения законодательства о пожарной безопасности. Ответчиками по этим искам выступают собственники торговых центров и других мест массового скопления людей, в том числе и ТЦ «Плаза». По ходатайству прокуратуры была приостановлена эксплуатация 17 объектов, часть из которых впоследствии была открыта после устранения выявленных нарушений пожарной безопасности.