Лесной пожар под Ялтой захватил уже 15 га

Как сообщает пресс-служба республиканского МЧС, продолжается ликвидация природного пожара и наращивается группировка сил и средств в районе урочища Уч-Кош городского округа Ялта.

Сообщение о том, что в урочище Уч-Кош, на границе Ялтинского и Крымского горно-лесных заповедников, произошло возгорание лесной подстилки, поступило спасателям накануне, в 16:21. К моменту прибытия первых пожарно-спасательных подразделений площадь пожара составила около 2,5 тыс. кв. м. Возгорание произошло в труднодоступной горной местности, на крутом склоне (45-80 градусов), что затрудняет подъезд пожарно-спасательной техники к очагу пожара.

Тушение пожара продолжается до сих пор. На месте ЧП работает аэромобильная группировка в составе 100 человек и 12 единиц техники высокой проходимости. В том числе и два вертолёта МИ-8, которые осуществляют сбросы воды в очаг пожара.

В ГУ МЧС России по Республике Крым работает оперативный штаб, в состав которого также входят представители всех заинтересованных министерств и ведомств. На данный момент площадь пожара составляет 15 га.

На данный момент в работе задействовано от территориальной подсистемы РСЧС 204 человека и 44 единиц техники, в том числе два воздушных судна МИ-8 МЧС России, среди них сотрудники лесного хозяйства, Ялтинского горно-лесного заповедника, АСО «Крым-спас» и ГКУ РК «Пожарная охрана Крыма», администрация г. Ялта, специалисты Россгвардии и волонтёры.

Фото: пресс-служба ГУ МЧС России по Республике Крым.