Летний улов шпрота в Крыму рекордный: почти в два раза больше прошлогоднего

По состоянию на 5 августа, крымские рыбаки добыли уже свыше 8 482 тонн шпрота. За аналогичный период прошлого было освоено 4 922 тонны. Такие данные опубликовала пресс-служба Азово-Черноморского территориального управления Федерального агентства по рыболовству.

«Лидерами по добыче шпрота являются севастопольские предприятия ООО «Голден Фиш» и «ДКЛ-продукт», а также крымское МК «Транссервис». В общем объёме добытого шпрота — более 50% (5 504 тонны) на счету рыбаков Севастополя», — сказано в сообщении.

Крымский шпрот ждут также рыбоконсервные заводы Астрахани, Великого Новгорода, Санкт-Петербурга и рыбоперерабатывающие предприятия Москвы, Брянска, Белгорода.

Промысел шпрота продлится до октября, когда на смену ему придут ставрида, барабуля и кефалиевые. Кроме того, объектами промысла на сегодняшний день являются акулы (катран), скаты, азовские бычки, рапана и мидии.

Общий объем добычи водных биоресурсов в Чёрном море составил на указанную дату более 24 263 тонн, в прошлом году за отчётный период удалось выловить 23 935 тонн.

Фото: сайт Азово-Черноморское территориальное управление Федерального агентства по рыболовству