Лидер «Морального кодекса» дал необычный концерт в Севастополе

На сцене Севастопольского центра культуры и искусств выступили знаменитые музыканты Сергей Мазаев и Игорь Федоров. Дуэт кларнетистов. исполнил знаменитые произведения разных направлений. В планах музыкантов устроить масштабные гастроли следующим летом.

Сергей Мазаев уже посещал Севастополь, летом в составе группы «Моральный кодекс» он выступил на «Байк-шоу». Совместный с Игорем Федоровым концерт дает в Крыму впервые. Для некоторых творчество Сергея Мазаева стало частью жизни, для молодого поколения — нечто новое.

Когда Сергей Мазаев получил приглашение выступить в Севастополе, решил однозначно: надо ехать. Об этом музыкант рассказал в эксклюзивном интервью «Информационному каналу Севастополя».

«Мало артистов едет в Крым, — говорит Мазаев. — В основном – популярные эстрадные, а вот такая классическая история она достаточно редко происходит, как мне сказали. И когда крымская филармония приехать мы, конечно же с удовольствием согласились. Невероятно хорошая зона природная, здесь людям хорошо жить. Для жизни — одно из лучших мест в плане климата, и конечно здесь неплохо было бы организовать такой большой фестиваль искусств».

Вначале концерта Сергей Мазаев и Игорь Фёдоров исполнили классические произведения. Не обошлось без премьер: впервые в Крыму прозвучала сюита для двух кларнетов Роберто Молинэлии. Позже музыканты сыграли современные эстрадные композиции и джаз, представленный знаменитым Арти Шоу.

В планах Сергея Мазаева и Игоря Федорова — устроить масштабные гастроли по всему полуострову. Сейчас идут переговоры с Крымской филармонией. Концертное турне запланировано на лето 2018 года.

АВТОР: Александр Тимофеев.