Лидер запрещенного в России «меджлиса» может остаться без крымской недвижимости

Имущество фонда «Крым», единственным учредителем которого был лидер запрещенного в России так называемого «меджлиса» Мустафа Джемилев, может быть национализировано и передано на баланс Духовного управления мусульман Крыма. Об этом журналистам в кулуарах IV курултая (съезда) крымских мусульман сообщил депутат Государственной Думы от РК Руслан Бальбек.

РИА Новости Крым цитирует депутата: «Исторически сложилось так, что единственным собственником объектов оказался Мустафа Джемилев. Мусульмане Крыма считают, что это несправедливо».

Речи идет о ряде квартир и помещении, где на турецкие деньги (около семи млн долларов) должна была быть оборудована поликлиника, уже десять лет как не приступившая к работе.

Крыминформ сообщает также, что здание в центре крымской столицы, где располагалась резиденция лидеров запрещенного в РФ «меджлиса», может быть передано в госсобственность: там планируют открыть крымско-татарский музей.

Пока нет информации о реакции официальных властей Республики Крым на предложение национализировать «меджлисовскую» недвижимость.