Лучшие школьники Севастополя соревновались в конкурсе информационных технологий

В Малой академии наук Севастополя состоялся шестнадцатый конкурс информационных технологий. Шестьдесят школьников и учеников МАН соревновались за первое место.

В воскресенье в Малой академии наук прошел городской этап конкурса информационных технологий. В нем участвовали 60 лучших учеников севастопольских школ и Малой академии наук. Призеры конкурса будут получать президентскую стипендию. Более подробно о конкурсе расскажут наши корреспонденты.

Уже с девяти утра участники конкурса собираются в здании Малой академии наук. Сегодня выходной, но этим ребятам не до отдыха: у них есть четыре часа, чтобы решить все поставленные задачи. За это время они должны построить электронную таблицу, разработать свою базу данных, отформатировать текстовый документ и создать интерактивную презентацию. Конкурсанты настроены серьезно: на кону – звание лучшего и президентская стипендия. Артём Мозолев участвует в конкурсе уже несколько лет. В прошлом году он занял третье место, сегодня пришел за победой. Молодой человек всерьез увлекается информатикой и планирует превратить хобби в дело всей жизни.

Ну, а пока Силиконовая долина только в мечтах, Артём усердно учится в школе МАН и соревнуется с другими учениками. Задачи на конкурсе максимально приближены к реальным. Так участники уже с малых лет получают опыт, применимый в жизни.

Конкуренция за первое место здесь нешуточная. Каждый бал может стать решающим.

Тамара Витальевна работает в академии уже больше 20 лет и помнит каждого выпускника. Она помогала проводить первый конкурс по информационным технологиям 16 лет назад. Многие из бывших конкурсантов сейчас учатся в лучших вузах страны. Они легко сдают сессии, потому что учебная программа в академии опережает школьную: выпускники МАН получают сильную теоретическую и практическую базу.

По итогам конкурса, призерами стали 12 человек. Им вручили сертификаты за первое, вторые и третьи места. Те, кто не победил сегодня, смогут попробовать свои силы уже совсем скоро: 9 февраля в академии пройдет конкурс научно-исследовательских проектов: участники напишут собственные программы и защитят их перед экспертным жюри.