Лучших работников предприятия «Севастопольгаз» наградили по случаю профессионального праздника

2 сентября в России отметят День работников нефтяной и газовой промышленности. Это профессиональный праздник представителей разных специальностей: геологов и буровиков, разработчиков и строителей, транспортников и технологов. Праздник был установлен в 1980 году и отмечается в первое воскресенье сентября. В Севастополе накануне этой даты чествовали сотрудников предприятия «Севастопольгаз».

Звание «Заслуженный энергетик Российской Федерации» под овации своих коллег получает главный инженер предприятия «Севастопольгаз» Сергей Самойленко. В газовой промышленности он работает более 20 лет. Это второй человек в Севастополе, удостоенный такого высокого звания.

«Всегда старались работать на благо Севастополя, на благо жителей Севастополя, — делится Сергей Самойленко, — Как говорят в «Газе»: чем меньше нас видят, тем лучше мы работаем. Поэтому мы и старались всегда делать хорошо. Это не только заслуга моя, но и коллектива нашего «Севастопольгаза». Это большой, серьёзный, умный, очень работоспособный, очень слаженный коллектив».

Предприятию «Севастопольгаз» без малого 60 лет. Оно поставляет «голубое топливо» в дома почти 150 тысяч севастопольских семей, обеспечивает природным газом 400 промышленных предприятий. На торжественном собрании в честь Дня работников нефтяной и газовой промышленности «виновники» торжества — инженеры, слесари, водители, бухгалтеры — все те, кто прямо или косвенно помогает «голубому топливу» добраться до наших домов. Сотрудников предприятия наградили благодарственными письмами от губернатора Севастополя и Законодательного собрания города.

«Для меня это не просто очередной профессиональный праздник в течение года. У меня первая специальность «Бурение нефтяных и газовых скважин», — сказал заместитель губернатора города Владимир Базаров. — В каждый дом, в каждую квартиру вы приносите тепло. Мне очень хочется пожелать вам сегодня, чтобы жители нашего города как можно чаще задумывались о том, что есть такие замечательные люди, которые делают жизнь каждого комфортной, спокойной».

Фотографии лучших работников «Севастопольгаза» будут висеть на почётной доске предприятия. Руководство отметило: сделано многое, но ещё больше предстоит сделать. По поручению президента России Севастополь к 2020-му году должен быть полностью газифицирован. Сейчас работы активно идут в сельской зоне города. В этом году построят газопроводы в Любимовке и Андреевке, а также спроектируют схемы газификации порядка 400 домов. Кроме того, газ поведут в сёла Бельбекской и Байдарской долины.